Врач-проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова прокомментировала тренд среди американцев, которые стали массово скупать кефир.
© РИА Новости
Еще весной сообщалось, что блогеры из США распробовали продукт после того, как одно из исследований показало его потенциал в профилактике болезни Альцгеймера. Также отмечалось, что напиток способен оздоровить микробиоту кишечника и уменьшает воспаление.
По словам Елены Смирновой, тот факт, что "кефир стал модным", не может не радовать.
«Наконец-то в тренде что-то полезное, а не очередной фастфуд, — пишет она в своем Telegram-канале, отмечая, что речь, прежде всего, идет об источнике пробиотиков. — Кефир помогает пищеварению, полезен при запорах, нормализует микрофлору. Главное — выбирайте свежий, с коротким сроком хранения и без лишних добавок».
Именно такой продукт пойдет на пользу, поможет решить самые распространенные проблемы с пищеварением и оздоровить кишечник.
Есть и другие нюансы: при изжоге, гастрите с повышенной кислотностью и непереносимости от напитка лучше воздержаться.
К слову, некоторые исследования показали, что употребление кефира помогает в борьбе с газами в ЖКТ.
«Кефир способствует расщеплению сахара в молоке, который приводит к вздутию живота и боли", — уточнила врач.