Йогурт, фасоль и другие ультраобработанные продукты, которые можно есть без опасений

Всего их пять

Сверхобработанные продукты не всегда вредны для здоровья. Некоторые из них обладают полезными для нашего организма свойствами.

Йогурт, фасоль и другие ультраобработанные продукты, которые можно есть без опасений

© ChainBaker

Цельнозерновой хлеб. Согласно Американскому обществу питания, цельная пшеница сохраняет намного больше пищевой ценности во время помола и выпечки, чем очищенная мука и хлеб. В цельнозерновом хлебе есть клетчатка, витамины группы В и необходимые питательные вещества, которые помогают пищеварению и снижают риск возникновения болезней сердца. Чтобы выбрать наименее обработанный хлеб, ищите у них в составе пшеницу, овёс или ячмень в качестве первого ингредиента. Также минимально обработанный хлеб будет иметь короткий список ингредиентов узнаваемых добавок, таких как масло, сахар или соль.

Переработанное мясо травяного откорма. Это более здоровый выбор по сравнению с мясом животных, выкормленных зерном. В исследованиях 2022 года отмечается, что говядина, выращенная на пастбищах, содержит гораздо больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот и альфа-линолевой кислоты, чем говядина, которую выращивали на зерновых.

Хумус. Если он на основе нута, то в нём всего несколько ингредиентов. Также хумус даёт клетчатку и немного белка. Ищите варианты, приготовленные с оливковым или высокоолеиновым подсолнечным или другим маслом.

Йогурт. Даже в подслащённом виде это источник пробиотиков, кальция и белка. Употребление большего количества йогурта связывают со снижением вероятности развития диабета 2 типа, риска смертности от всех причин. Выбирайте минимально обработанную версию: например, греческий йогурт, чтобы получить больше белка.

Консервированная фасоль. В ней содержатся растительный белок, клетчатка, магний и железо. Придерживайтесь вариантов с низким содержанием натрия или простых рецептов, в которых используется всего несколько ингредиентов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *