С тех пор, как я начал писать о здоровье, великие дебаты о том, есть или нет мясо и из каких источников, продолжаются. Вы когда-нибудь задумывались, полезнее ли говядина, выкормленная травой, чем говядина, выкормленная зерном? Стоит ли тратить дополнительные деньги и усилия на ее поиски? Есть ли реальная разница?

В двух словах, да! Существует четкая разница между красным мясом, выращенным на откормочной площадке, и говядиной, выкормленной травой или пастбищной, от коров свободного выпаса. Говядина, выкормленная травой, содержит большое количество жиров омега-3 , антиоксидантов и витаминов группы В, которых не хватает в говядине, выкормленной зерном. Мясо, выкормленное травой, определенно может иметь место в сбалансированной диете.

Почему красное мясо получило такую ​​плохую репутацию? Причин много, но многие из них связаны с политикой и финансовыми интересами. Крупное сельское хозяйство хочет, чтобы вы обвинили красное мясо в проблемах, которые вызывают их кукуруза, сахар, соя, глютен и мясо, выращенное на откормочных площадках.

Давайте копнем немного глубже.

Предполагаемая проблема с красным мясом

Насыщенные жиры часто являются причиной того, что красное мясо обвиняют в возникновении болезней. Многие исследования пытались связать эпидемии сердечных заболеваний и рака с насыщенными жирами. Но гипотеза липидного сердца , популяризированная в 1980-х годах, имеет некоторые серьезные пробелы.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения включила переработанное мясо в список известных канцерогенов. Несколько американских исследований обнаружили более высокий риск рака толстой кишки при употреблении красного мяса. Однако аналогичные исследования в Европе не обнаружили никакой связи. Это может быть связано с тем, что в мясе для ланча, сосисках и других вяленых мясных продуктах в Европе не содержатся добавленные канцерогены, обнаруженные в мясе, произведенном в США. 

Во многих исследованиях, доказывающих связь говядины с раком и болезнями сердца, не учитывается, чем кормили корову или как обрабатывалось мясо. 

Вы не можете жить одними гамбургерами, это правда. Но хотя и может возникнуть некоторая ассоциация при чрезмерном потреблении (как и с любым излишеством), это может быть частью сбалансированной и питательной диеты.

Преимущества говядины травяного откорма

Исследование, проведенное в 2018 году в журнале Animal Frontiers, отмечает, что пищевая ценность красного мяса, учитывая другие факторы, такие как масса тела, недостаток клетчатки и недостаточная физическая активность, вносит более существенный вклад в развитие рака толстой кишки, чем красное мясо.

Плюс, красное мясо — это не только насыщенный жир. Оно содержит множество полезных питательных веществ, таких как белок (состоящий из аминокислот), жирные кислоты омега-3, витамины группы В, железо, цинк и фосфор. Говядина, выкормленная зерном, также содержит эти питательные вещества. Но говядина, выкормленная травой, содержит больше определенных типов питательных веществ, в частности:

  • До пяти раз больше омега-3 жиров, которые обладают противовоспалительным действием
  • Больше антиоксидантных витаминов, таких как витамин А и витамин Е
  • В два раза больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA)

Насыщенные жиры сами по себе не плохи — важно, как вы сбалансируете свой план питания. Вы едите овощи, фрукты, клетчатку и другие белки, например, богатые омега-3 морепродукты? Вы не «подхватите» болезнь сердца, съев на ужин вкусный рибай. Но именно так и обставлены многие разговоры о красном мясе!

Красное мясо само по себе не вредно, но, как и многие другие продукты, существуют более и менее оптимальные способы его потребления. Давайте подробнее рассмотрим содержащиеся в нем питательные вещества.

Питательные вещества в говядине травяного откорма

Хотя красное мясо действительно содержит насыщенные жиры, оно содержит меньше жира, чем его аналог, выкормленный зерном. Это означает, что оно, как правило, содержит меньше калорий. Оно также имеет более благоприятный состав жирных кислот и содержит много других питательных веществ, которые приносят пользу здоровью. 

Питательный состав говядины, выкормленной травой, может варьироваться от одного животного к другому и даже в зависимости от места выращивания. Но это в целом справедливо для всего мяса, выкормленного травой.

Ниже мы поговорим о различных видах качественного мяса, которое вы можете купить. Но сейчас давайте рассмотрим питательные вещества, содержащиеся в говядине травяного откорма, и почему они полезны для вас. 

Стеариновая кислота и холестерин

Стеариновая кислота — это тип насыщенного жира, который может снижать уровень холестерина ЛПНП и может оказывать защитное действие на сердце. Говядина травяного откорма содержит больше стеариновой кислоты, чем обычная говядина. Хотя некоторые исследования показывают, что стеариновая кислота может быть связана с более высоким риском ишемической болезни сердца, в конечном счете, диета, полезная для сердца, содержит разнообразные продукты и питательные вещества.

Вам не нужно красное мясо, чтобы обеспечить все необходимое — вам просто нужно знать, что одна группа продуктов не сделает или не сломает ваше сердце здоровым. (Если только мы не говорим о муке или сахаре). Для справки, я не беспокоюсь об уровне холестерина. Но приятно видеть больше позитивных ассоциаций с красным мясом.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — мощный антиоксидант, присутствующий в говядине травяного откорма. Статья 2010 года в журнале Nutrition Journal обнаружила, что CLA может защищать от рака, болезней сердца и других расстройств. Другое исследование 2019 года в журнале Nutrients показало, что CLA может помочь при раке груди, мозга и толстой кишки. Но в нем также отмечается, что другие исследования не смогли воспроизвести преимущества CLA при раке груди, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Тем не менее, CLA имеет некоторые многообещающие доказательства в поддержку этого, и говядина травяного откорма является отличным источником. CLA также естественным образом содержится в баранине, молочных продуктах и ​​масле.

Омега-3 жиры

Жирные кислоты омега-3 являются противовоспалительными и имеют решающее значение для здоровья. Говядина не является их выдающимся источником, но говядина травяного откорма может содержать в 3-4 раза больше жирных кислот омега-3, чем говядина зернового откорма. 

Диета животного непосредственно перед убоем существенно влияет на уровень. Таким образом, говядина, которая в основном выкормлена травой, но обработана зерном, может не иметь тех же преимуществ. Морепродукты являются гораздо лучшим источником жиров омега-3, чем говядина, но говядина, выкормленная травой, все еще является хорошим источником.

Витамины и минералы

Говядина, выкормленная травой, также содержит больше определенных питательных веществ, чем говядина, выращенная традиционным способом, например:

  • Цинк
  • Железо
  • витамины группы В
  • Витамин Е, глутатион и другие антиоксиданты
  • Каротиноиды провитамина А, такие как бета-каротин

Вы когда-нибудь готовили говяжий фарш или другие отрубы, выращенные на травяном корме, и замечали, что жир, который получается, имеет желтоватый оттенок? Это из-за каротиноидов, которые являются антиоксидантами. Эти же соединения придают моркови и батату оранжевый цвет, и поэтому жир говядины, выращенной на травяном корме, более желтый.

Но каков он на вкус?

Некоторые люди также замечают, что мясо травяного откорма имеет другой вкус и запах. Это связано с более высоким уровнем CLA, который может изменить вкус, текстуру (мраморность) и даже запах говядины. 

Эти изменения происходят в течение последних нескольких недель перед убоем. Так что это хороший способ узнать, потребляете ли вы мясо, обработанное травой. Кормление травой, но обработка зерном, дает более низкие уровни CLA, что приводит к более мягкому вкусу и запаху, но меньшему количеству CLA.

К относительно резкому вкусу говядины, приготовленной на травяной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но это того стоит, ведь в ней содержится больше питательных веществ!

Все красное мясо, независимо от способа его выращивания, является хорошим источником и железа, а также других питательных веществ в меньших количествах. Если говядина травяного откорма недоступна в вашем регионе или вы не можете втиснуть ее в бюджет, не позволяйте этому удерживать вас от употребления красного мяса в целом!

Источники и качество красного мяса: какой вид лучше?

Крайне важно различать мясо коров, выращенных на травяном корме в естественной среде, и мясо коров, выращенных на откормочных площадках. 

Иногда их называют CAFO (концентрированное кормление животных). Эти откормочные площадки дают животным ГМО-зерно вместо естественного рациона свободного выгула, который они бы ели. Их также держат в тесных помещениях и часто дают антибиотики для лечения инфекций, типичных для коров, которым не хватает свежего воздуха или места для прогулок.

Конфеты, сахар и плесень

Зерно может быть не единственным, что едят коровы CAFO. Загрязнение плесенью и микотоксинами является обычным явлением в поставляемом зерне. Однако вместо того, чтобы выбрасывать заплесневелое зерно, фермеры часто смешивают заплесневелое зерно с хорошим. Согласно действующим стандартам, допустимо использовать до 40-50% заплесневелого зерна для кормления скота. 

В 1993 году FDA увеличило уровень некоторых видов плесени, разрешенных для пшеницы, как для потребления человеком, так и для скота. В 2010 году верхний предел был снова увеличен, что позволило еще большему количеству заплесневелых зерен попасть в продовольственные запасы. 

Фермеры обращаются к еще более креативным способам дешевого кормления коров, выращенных традиционным способом. Они кормят их конфетами, такими как мармеладные червячки, посыпки и батончики. Фаннинг, специалист по питанию скота, говорит, что эта практика существует уже десятилетиями и является отличным способом сократить расходы. 

Чак Херст, другой специалист по питанию скота, отмечает, что сахар помогает коровам толстеть и является важной частью их рациона. 

Вы, вероятно, догадываетесь, что я думаю об этих утверждениях!

Поиск здоровой говядины

Вы, вероятно, слышали фразу: «Ты — то, что ты ешь». Но на самом деле она идет еще дальше: «Ты — то, что ты ешь». Так же, как обработанные и ГМО-зерновые не полезны для людей, они также не полезны и для коров. 

Если сравнивать говядину, выкормленную травой и зерном, многие различия в питании связаны с тем, насколько здоровыми были коровы до убоя. Коровы свободного выгула, выкормленные травой, дышат свежим воздухом, питаются своей естественной пищей и здоровее коров, выкормленных зерном и находящихся на откорме. Таким образом, мясо коров, выкормленных травой, также будет более полезным для употребления в пищу.

Как читать этикетки

Вы, вероятно, ходили по магазинам за говядиной и видели много видов этикеток. Они могут включать:

  • Кормили травой
  • Трава-отделка
  • Естественный
  • органический USDA

Что означают эти этикетки? Натуральная и органическая говядина все еще может поступать с откормочных площадок. Во многих случаях они могут получать более качественное зерно для еды, а коровам органической говядины не будут давать антибиотики или гормоны роста. Так что эта говядина немного лучше обычного мяса. Но ее не кормят травой.

Вот в чем загвоздка. Даже говядина, выкормленная травой, может потреблять некоторое количество зерна. Это потому, что некоторые животные пасутся и им разрешено питаться травой, но затем в течение последних нескольких недель они получают зерно. Это делает их «откормленными зерном», а не «откормленными травой». Хотя этот тип мяса, выкормленного травой, лучше обычного, оптимальный тип мяса получают от крупного рогатого скота, выкормленного травой и откормленного травой.

При покупке говядины в магазине может быть сложно определить, обработана ли она травой или зерном. Местные фермеры могут рассказать вам больше о процессе разведения скота. Эту информацию также можно получить у интернет-магазинов , которые могут быть более прозрачны в раскрытии информации о своих источниках мяса.

Где мы покупаем говядину

По возможности мы избегаем походов в продуктовый магазин и покупаем напрямую у местного фермера. Таким образом, мы можем и проверить здоровье животных, и поддержать местную экономику. 

Во многих районах можно найти фермеров, которые продают говядину по 1/4 или 1/2 коровы. Это также самый экономичный выбор, поскольку вы покупаете оптом и можете забрать товар на ферме или у мясника, а не платить за доставку.

Когда эти варианты недоступны, мы заказываем у ButcherBox или US Wellness Meats . Я потратил время, чтобы убедиться, что обе компании предлагают мясо высочайшего качества, и я доволен их выбором. Вы можете получить не только говяжий фарш и другие типичные отрубы, но также и выращенное на пастбищах…

  • Пирожки
  • Стейки: стейк из вырезки, стейк рибай, стейк из вырезки, стриплойн-стейк
  • Жаркое как лопатка
  • Говяжья грудинка
  • Говяжьи ребрышки
  • Вырезка
  • Филе миньон
  • Бычий хвост
  • Жир (если вы не хотите вытапливать его самостоятельно )
  • Даже говяжья печень и другие субпродукты .

Иногда вы даже можете получить говяжьи кости или копыта, чтобы приготовить свой собственный костный бульон . Это здорово, что вы можете заказать доставку на дом этих высококачественных продуктов из говядины. 

Итог по говядине травяного откорма

Говядина, выкормленная травой, полезнее мяса крупного рогатого скота, выкормленного зерном. Она содержит другие и лучшие питательные профили, такие как больше жиров омега-3 и CLA, которая полезна для сердца. Даже если вы не можете купить 100% травяное красное мясо, добавление его в свой рацион может улучшить ваше наслаждение от красного мяса.

 Не забывайте про овощи ! Диета, сочетающая мясо животных, которые всю свою жизнь провели в полях, как и было задумано, и большое количество органических овощей без ГМО , является основой здорового тела и жизни.