Имбирь мед лимон от псориаза

Имбирь представляет собой травянистый многолетник. В народной медицине используется его корень и порошок, приготовленный из него.

Растение содержит в большом количестве эфирные масла и обладает специфическим запахом. Химический состав корня включает в себя большое количество витаминов, относящихся к группам В, С, и Е.

  • гингерол;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • комплекс незаменимых аминокислот.

Использование корня растения в медицине позволяет укрепить иммунную систему и восстановить силы организма после перенесения тяжелых заболеваний.

Компоненты порошка позволяют стабилизировать работу органов пищеварения и укрепить сосуды кровеносной системы. Применение растения позволяет провести очистку крови от токсинов, что особенно важным является при выявлении псориаза у больного.

При наружном применении средств на основе корня растения происходит ускорение заживление повреждений кожного покрова и предупреждение проникновения патогенной флоры на поврежденные участки кожи. Препараты на его основе снимают болевые ощущения.

Все указанные свойства способствуют широкому применению имбиря при проведении лечения кожных патологий.

Развитие кожных заболеваний чаще всего происходит на фоне нарушений в функционировании внутренних органов и их систем. Псориаз не является в этом плане исключением из правила.

Большинство врачей считают чешуйчатый лишай аутоиммунным заболеванием, имеющим хроническое течение, но также большинство медиков не отрицают наличие зависимости псориаза от качества работы органов ЖКТ.

По этой причине больному с такой патологией назначается специальная диета, которая является элементом комплексных мероприятий, направленных на снижение интенсивности течения болезни в активном периоде и продление времени ремиссии патологии.

Использование в меню различных приправ провоцирует возникновение приливов к кожным покровам, что в свою очередь ускоряет процесс роста и отмирания клеток эпидермиса. Под воздействием приправ происходит усиление чувства зуда на поврежденных псориазом участках кожного покрова. По этой причине в меню следует исключить все приправы, кроме чеснока, лука и имбиря.

Употребление приправы, приготовленной из корня растения, позволяет очистить организм от токсических соединений, поэтому большинство врачей рекомендуют его применять в качестве вспомогательного средства при выявлении псориаза и проведении комплексных терапевтических мероприятий, направленных на купирование проявлений патологии.

Употреблять корень имбиря в качестве приправы можно как при приготовлении различных блюд, так и напитков.

Следует обязательно знать, что не следует проводить термическую обработку его, так как под влиянием высоких температур происходит разрушение большей части полезных компонентов и поэтому целебные свойства растения теряются.

Для усиления результативности от применения корня многолетника рекомендуется его применение в виде порошка.

При наличии у больного псориаза порошок из травянистого растения врачи советуют добавлять в любые блюда, при этом нужно использовать небольшое количество порошка, так как при большом количестве приправы может происходить повреждение слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта.

Имбирь при псориазе выполняет не только роль пряности, но и лекарственного средства.

Чрезмерное употребление приправы способно спровоцировать появление негативной реакции. У человека возможно появление таких негативных проявлений как тошнота, рвота, диарея, аллергические высыпания.

Не рекомендуется использовать порошок травянистого растения при наличии в организме заболеваний желудочно-кишечного тракта в острой вазе развития, при выявлении повышенного артериального давления и при возникновении индивидуальной непереносимости.

Большинство врачей одобряют использование приправы в качестве вспомогательного средства для купирования псориатических проявлений.

Это обусловлено тем, что имбирь способствует улучшению протекания обменных процессов, удаляет из организма больного токсические соединения, приводящие к его постепенному отравлению, и обеспечивает повышение защитных свойств.

Существует огромное количество разнообразных блюд и рецептов, в которых используется имбирь.

Такие блюда помогают стабилизировать состояние здоровья и нормализовать функционирование отдельных органов и их систем в целом.

Для приготовления чая с добавлением корня растения потребуется предварительно заварить зеленый чай и добавить в заварник небольшое количество очищенного и тонко порезанного корня.

Чай после добавления приправы следует настаивать на протяжении 20 минут. По окончании этого периода напиток является готовым к употреблению.

Для приготовления лимона с приправой потребуется 100 г имбиря, 200 г меда и 4 лимона. Корень измельчается и смешивается с мелко порезанными лимонами. Смесь пропускается через блендер. К массе, полученной в блендере, добавляется мед и все хорошо перемешивается до получения однородного состава. Целебная смесь принимается перед сном по одной столовой ложке.

Для того чтобы приготовить имбирный напиток необходимо взять:

  1. Корень растения диной 2 см.
  2. Половину лимона среднего размера.
  3. Половину стакана сахара.

Сахар растворяется в 2 литрах кипятка, в полученный раствор добавляется измельченная приправа. Смесь оставляется на 30 минут для настаивания. В готовый настой добавляется лимон и мед. После этого напиток нужно еще на 30 минут оставить настаиваться. По истечении этого времени полученный состав процеживается и пьется как напиток. Пить такой полезный настой нужно усиления защитных функций организма.

При приготовлении имбирного чая необходимо 50 г порошка залить 0,2 л кипяченой воды с температурой не более 70 градусов и настоять на протяжении 15 минут в посуде, закрывающейся крышкой.

После настаивания полученный состав процеживают и принимают внутрь. По отзывам большого количества больных псориазом, такой напиток помогает быстро выводить из организма токсические соединения и шлаки, а помимо этого он повышает иммунитет.

Полезным и вкусным является зеленый чай, приготовленный с добавлением яблок и имбиря. Для изготовления этого напитка потребуется заранее подготовить небольшой перечень продуктов.

  • 2 ст. л. крупно порезанного корня растения;
  • половина красного яблока среднего размера;
  • 1 ст. ложка качественного зеленого чая;
  • 1 ст. л. меда;
  • половина лимона среднего размера или 2 ст. л. лимонного сока.

В заварник для заваривания помещают корень имбиря, зеленый чай, яблоко, измельченное на небольшие кубики, добавляют к смеси лимонный сок или лимон, порезанный кружочками. Полученная смесь заливается 0,5 л кипятка и настаивается на протяжении 15 минут. Полученный напиток перед употреблением внутрь процеживают.

В процессе приготовления блюда потребуется 140 г изюма, 400 г молодой моркови, 0,5 ст. л. натурального меда, 50 г измельченных грецких орехов, 5 см корня травянистого многолетника, один лимон и один апельсин, 200 г йогурта или сметаны с невысокой жирностью.

Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для размягчения. Пока изюм размягчается, готовится заправка. Корень имбиря измельчается до порошкообразного состояния, а апельсин и лимон очищаются от цедры и отжимаются для получения сока. После получения соков из фруктов, они смешиваются, а в полученную смесь добавляется порошок и йогурт.

Морковь измельчается на терке и смешивается с изюмом, после чего к ней добавляется ранее приготовленная заправка.

Приготовление блюда осуществляется по следующей технологии: чеснок очищается и мелко рубится. Лук и морковь после очистки нарезаются кружочками. В приготовленной заранее кастрюле растапливается сливочное масло, к которому доливается оливковое, затем в смесь масел высыпается чеснок и обжаривается 2 минуты, после чего добавляется порезанный лук, после чего обжарка продолжается на протяжении еще 3 минут.

В готовую смесь помещается измельченная на кружочки морковь и обжаривается до изменения цвета.

К обжаренным овощам кладут кусочки имбиря, соль и все заливается кипятком или бульоном. Блюдо тушится на слабом огне до приобретения овощами мягкости. Вода после приготовления сливается, а размягченные овощи измельчаются блендером. В процессе измельчения к полученной массе добавляются сливки. Приготовленный суп–крем подается к столу с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Для изготовления блюда необходимо заготовить:

  1. 250 г моркови.
  2. 200 мл бульона.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. Одну луковицу среднего размера.
  5. 2 см корня имбиря.
  6. 30 г сливочного масла.
  7. 2 ст. л. оливкового масла.

Помимо этого при подаче к столу потребуются сухарики и свежая зелень.

Все указанные блюда и напитки, приготовленные с использованием имбиря, способствуют улучшению защитных свойств организма псориатика, очищают кровь от токсических компонентов, поступающих в кровь в процессе прогрессирования патологического процесса, способствуют ускорению перевода хронического заболевания из состояния обострения в состояние длительной ремиссии.

По материалам psorium.ru

Псориаз — эта та болезнь, которая может застать врасплох любого человека, в независимости от того, является ли он молодым или старым, мужчиной или женщиной. Тем не менее, это заболевание протекает одинаково у обоих полов.

Псориаз — это комплексное заболевание. В народе называют причиной этого недуга «грязную кровь», то есть, печень, которая не справляется со своей работой — очисткой организма от токсинов. Это заболевание не заразное, однако, доставляет немало неприятностей своим обладателям. В допетровской Руси его называли «дьявольскими розами». И неспроста. Ведь оно носит не столько опасный характер для жизни, сколько носит коварный и упорный «нрав».

Недуг, может никак не проявляется годами, но с течением времени вновь расцветает. Начинается всё с зуда, затем появляются отмершие клетки кожи — корочки, которые и доставляют неприятности. Пока врачам так и не удалось разгадать загадочную природу псориаза…

Некоторые специалисты видят, что следует искать причины в мутациях гена UY-32, который и делит клетки эпидермиса с бешеной скоростью. Другие — в солнечном свете. Точнее в его нехватке. Как известно, псориаз встречается в 2 раза больше у людей, проживающих в скандинавских странах. Третьи ученые заметили, что дело в самом психологическом настрое человека. Люди привыкшие замыкаться, с меланхолическим характером болеют псориазом в 4 раза чаще. Психологи советуют проще относиться к жизненным проблемам.

Самый распространенный псориаз — бляшечный. Он составляет более 85% всех случаев. Остальные 15% приходятся на другие виды псориаза. Они наиболее опасны, т.к. могут вызвать псориатический артрит. Если раз в год не обращаться к ортопеду можно стать инвалидом. Так как псориаз напрямую связан с видом кожи, то питание оказывает огромное влияние на ее состояние.

Для лечения псориаза нужно подобрать грамотно составленную диету. А для этого нужно понять, именно чего не хватает организму для борьбы с недугом. Чтобы «подбодрить» иммунную систему, следует употреблять продукты богатые микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Некоторые пациенты даже слышали от своих врачей, что можно не пить лекарства горстями вовсе, а просто грамотно составив меню, скорректировать течение болезни полностью!

В этом нам поможет чудо-растение, как его называют медики,- имбирь. В самом деле, что особенного в этом непримечательном растении? Ведь в природе очень много плодов, листьев, корней и трав содержащих витамины, органические кислоты, которые помогают снимать симптомы болезни. В том же лимоне или ромашке их больше, чем в имбире в 10 раз! А дело в том, что именно имбирь при псориазе помогает очистить весь организм от химических, радиационных, алкогольных, пищевых и других токсинов.

Еще в древней Индии врачи Аюрведы применяли имбирь при выводе из тела шлаков. В наше время ученые лишь подтвердили огромное влияние имбиря на весь организм в целом.

Несмотря на то, что имбирь довольно острый продукт(из-за содержания кофеиновой кислоты), специалисты в области медицины делают исключение и разрешают добавлять в рацион питания. Употреблять корнеплод имбиря следует как в пищу, так и в питье. Следует отметить, что ни в коем случае нельзя подвергать имбирь термической обработке! Температура уничтожит все полезные свойства!

Для того, чтобы длительно и планомерно проводить очистку печени следуйте этому рецепту:

  1. 50 грамм имбиря или порошка заваривают одним стаканом кипяченой воды(не более 70 С), остужают.
  2. Затем добавляют лимонный сок (одной дольки будет более чем достаточно), ложку меда и ставят в прохладное темное место на сутки.

Полстакана выпивают утром натощак. Далее принимают настой по одной чайной ложке за 30 минут до приема пищи. Это поможет усвоить пищу, а также не дать токсинам всасываться в кровь. Повторять процедуру надо в течение месяца, а в отдельных (запущенных) случаях и до трех месяцев.

Усилить эффект можно употребляя имбирь в первых и вторых блюдах, но только в качестве приправы. При псориазе корень имбиря надо растереть до состояния порошкообразной массы(предварительно высушив корнеплод на солнце) и добавлять в блюдо по вкусу. Чтобы не переусердствовать, не добавляйте слишком много, т.к. можно испортить защитную пленку в желудочно-кишечном тракте.

Тем не менее, медикаментозное лечение при псориазе не поможет, если не придерживаться особой системы питания.Главная цель диеты — снизить накопление кислотности в организме.

Для этого стоит отказаться:

  • от копченой и жареной пищи;
  • консервов, содержащих вредные консерванты и красители;
  • хлебобулочных изделий(в них содержится глютен);
  • острых специй;
  • алкоголя;
  • маринованных овощей;
  • шоколада;
  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сала;
  • апельсинов;
  • клубники;
  • сладостей;
  • соли;
  • вредно также будет есть жирное мясо и рыбу.

Отдайте предпочтение вегетарианским супам, нежирным молочным продуктам, а также кашам. Следует принимать пищу маленькими порциями, по 4-5 раз в день, пить достаточное количество жидкости(не менее 1,5-2 литров в день), избегая соков из пакетов. Лучше всего пить бутилированную воду. Она наиболее быстро очищает и насыщает организм.

Следует один день в неделю устраивать разгрузку: пить только воду. Диета не будет тяготить, если грамотно составить меню и следовать ему неукоснительно. Не болейте и будьте здоровы!

По материалам kaklechitpsoriaz.ru

Имбирь при псориазе рекомендуется использовать как результативное средство, помогающее снизить выраженность заболевания путем вывода из организма токсинов и вредных веществ. При псориазе необходимо соблюдение кислотного и щелочного баланса в организме. Важность диеты при псориазе объясняется тем, что заболевание быстро может переходить в хроническую форму, а правильное питание останавливает этот нежелательный процесс, облегчая состояние больного. Использование корня имбиря уделяет возможность восполнить организм полезными веществами и витаминами, укрепить иммунную систему, нормализовать метаболизм. Имбирь положительно влияет на общее состояние здоровья. Применяют корень имбиря, добавляя его в первые и вторые блюда в качестве приправы, из него готовят лечебный чай, употребляют вместе с медом.

Имбирь является многолетним травянистым растением. В лечебных целях и в пищу используется корень растения и порошок из корня. Растение содержит большое количество эфирных масел, имеет специфический запах. В состав имбиря также входят витамины группы В, С, Е, зола, гингерол, железо, магний, кальций, незаменимые аминокислоты. Лечебные свойства имбиря позволяют укрепить иммунитет, восстановить силы после перенесенного заболевания, предупредить развитие разных простудных болезней.

Имбирь способствует выработке желудочного сока, стабилизирует пищеварение, укрепляет сосуды и очищает кровь. Наружное применение имбиря активизирует заживление ран, порезов, ожогов, средство, приготовленное на основе имбиря, предупреждает инфицирование тканей, снимает боль, благодаря чему широко используется для лечения кожных патологий. Корень имбиря считается мощным афродизиаком, помогает при мужском бессилии.

Кожные заболевания часто развиваются на фоне нарушения работы внутренних органов – систем. Псориаз не является исключением, хотя специалисты считают заболевание аутоиммунным, зависимость псориаза от работы ЖКТ не отрицаемая. Поэтому больному псориазом назначается специальная диета, которая составляет важную часть комплексного лечения. Известно, что употребление приправ и острых веществ вызывают раздражение кишечника и приливы крови. Приливы крови к бляшкам не только раздражают поврежденную зону, вызывая зуд, но и обеспечивают его дополнительным питанием, провоцируя дальнейший рост и отмирание клеток. Именно поэтому приправы в меню больного псориазом не разрешается включить, за исключением чеснока, лука и имбиря.

Корень имбиря рекомендуется многими специалистами как вспомогательное средство, способствующее выводу токсинов из организма и одновременно обеспечивающее организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. В результате такого процесса нормализуется пищеварение, стабилизируется метаболизм, повышается иммунитет, что положительно влияет на лечение пациента.

Несмотря на то, что имбирь является довольно острым продуктом, разрешается добавлять в рацион питания больного псориазом. Употребляют корень растения как в пищу в качестве приправы, так и в питье (чай, холодные напитки с медом).

Важно знать, что недопустимо термическая обработка имбиря, поскольку под воздействием высокой температуры уничтожаются все целебные качества растения.

Усилить результативность использования имбиря можно, если употреблять корень имбиря в виде порошка. При псориазе рекомендуется добавлять порошок от корня растения в любые блюда. Количество порошка корня имбиря не должно быть слишком большим, так как большие порции приправы могут вызвать повреждение слизистой органов ЖКТ.

Использование имбиря для лечения псориаза одобрено специалистами, потому что растение способствует улучшению метаболизма, выводит токсины из организма, повышает иммунитет. Существуют разные рецепты с имбирем, которые помогают восстановить здоровье, нормализовать работу орган – систем.

В предварительно приготовленную заварку зеленого чая добавляют немного очищенного и тонко нарезанного корня имбиря. Состав настаивают 20 минут.

Требуется 100 г измельченного корня имбиря, 200 г натурального меда, и 4 штуки лимона. Измельченный корень растения смешивают с мелко нарезанными лимонами, полученный состав пропускают через белндер. В готовую массу добавляют мед. Принимают целебную смесь на ночь, по одной столовой ложке.

Берут корень имбиря (длиной 2см), половинку лимона средней величины, 1ст. л. меда, 1⁄2 стакана сахара. Сахар растворяют в 2 л кипятка, добавляют измельченный корень имбиря. Оставляют на 30 минут. После добавляют лимон и мед, настаивают еще на полчаса, перед использованием процеживают. Напиток способствует повышению иммунитета.

50 г порошка имбиря заливают 200 мл кипятка температуры не более 70 градусов и настаивают 15 минут в таре с закрытой крышкой. После процеживают и принимают. Такой чай помогает выводить из организма токсины и шлаки, повысить иммунитет.

Требуется брать 2 ст. Л. Крупно нарезанного свежего корня имбиря, 1⁄2 красного яблока, 1 ст. л. листового зеленого чая, 1 ст. Л. Натурального меда, пол-лимона или 2ст. Л. Свежевыжатого лимонного сока. В чайник для заварки кладут корень имбиря (нарезанный в крупные кусочки, очищенный от кожуры), зеленый чай и нарезанные в кубики яблоко, лимонный сок или кружочки лимона. Состав заливают 0,5 л кипятка. Настаивают напиток 15 минут. Перед употреблением процеживают.

Нужно взять 140г изюма, желательно золотистого цвета, 400 г молодой моркови, 1⁄2 чайной ложки меда (можно сахара), 50 г рубленых грецких орехов, 5 см корня имбиря, по одному лимона и апельсина, 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны.

Изюм заливают кипятком и оставляют на 5 минут, чтобы смягчился. Затем нужно готовить заправку. Корень имбиря измельчают в порошок, лимон и апельсин чистят от цедры, из них отжимают сок. В полученный сок добавляют порошок корня имбиря, йогурт.

Морковь чистят, натирают на крупной терке, размещают в салатницу. Сюда же добавляют уже размягченный изюм, салат заливают приготовленной заранее заливкой.

Для приготовления супа понадобятся 250 г моркови, 200 мл воды или бульона, 2 зубика чеснока, 1луковица, чуточку соли, 2 см имбиря, 30 г сливочного масла, 2ст. Л. Оливкового масла и сухарики (при подаче).

Готовят по следующей последовательности: чеснок очищают и мелко рубят. Лук и морковь чистят и нарезают. В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют оливковое масло, всыпают чеснок, обжаривают 2 минуты, затем добавляют лук, обжаривая 3 минуты. После добавляют нарезанные кружочками морковь, обжаривают до изменения цвета овоща. В кастрюлю добавляют измельченные кусочки имбиря, соль, заливают кипятком или бульоном, закрывают крышкой и тушат до мягкости на слабом огне. Воду сливают, размягченные овощи измельчают с помощью блендера. Постепенно вливают в суп сливки (если суп получился очень густой, можно добавить чуточку бульона или воды). Подают суп – крем с сухариками или свежей зеленью.

Для приготовления пирога необходимо взять 400 г творога, 100 г твердого сыра в тертом состоянии, 100 г сливочного масла, 5 штук яиц, 300 г муки, 300 г сахара, 1ст. Л. Разрыхлителя, 1 пакетика ванилина, разные сухофрукты (полезны курага, изюм, финики без косточек), 2 ст. Л. Светлых панировочных сухарей.

Смешивают творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Полученный состав оставляют отдыхать на 30 минут. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем. Постепенно помешивая, добавляют муку в яично-творожную смесь. После добавляют предварительно вымытые и измельченные сухофрукты. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями. Размещают тесто в форму, разровняют его смоченной водой и деревянной лопаткой. Выпекают творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час, до появления румяного цвета.

Для приготовления вкусных и полезных фрикаделек нужно взять 400 г куриного филе, 20 г свежего корня имбиря, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 100 мл сметаны, 30 г муки, соль, свежую зелень для украшения блюда при подаче.

Лук, чеснок и корень имбиря чистят, половину лука нарезают кубиками, морковь нужно натереть на терке. Филе пропускают через мясорубку с оставшейся половиной луковицы и батоном, размоченным в воде. В фарш добавляют соль, продавленный через пресс чеснок, измельченный в порошок имбирь. Фарш перемешивают, оставляют отдыхать на 20 минут. Предварительно готовят сметанный соус. Обжаривают лук и морковь в сливочном масле, добавляют сметану и чуть воды, чтобы получилась масса с консистенцией соуса, и доводят до кипения. После, из фарша формируют фрикадельки, размещают в противень, заливая шарики сметанным соусом. Фрикадельки ставят в духовку.

0,5 кг свежего имбирь нарезают ломтиками, помещают в кастрюлю и заливают водой, варят в течение 30 минут на медленном огне. Затем воду сливают, добавляют 3 ст. л. сахара и холодную воду, потом вновь доводят до кипения, все время помешивая. Корень растения считается готовым, когда становится прозрачным. Приготовленные ломтики обваливают в сахаре, хранить имбирь можно 3 месяца.

Чрезмерное употребление имбиря может вызвать негативную реакцию организма. Вероятны проявление тошноты, рвоты, диареи, аллергической реакции.

Не рекомендуется использование имбиря, при:

  • Острой стадии заболеваний ЖКТ;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Индивидуальной непереносимости растения.

Правильное питание при псориазе заключается в соблюдении специального рациона с добавлением полезных продуктов и исключением запрещенных. При псориазе специалист в индивидуальном порядке составляет диету, которую необходимо соблюдать беспрерывно.

При псориазе рекомендуется включать в рацион определенные овощи, такие как морковь, свекла, брокколи, лук, салат, зелень.

Из зерновых и хлебобулочных изделий разрешается употреблять просо, рис, изделия из цельнозерновой или ржаной муки.

Разрешается употребление сладких фруктов и ягод. Полезны молочные продукты, в основном рекомендуется использование сыра, творога.

Полезными продуктами при псориазе считаются сухофрукты, в приготовленные каши можно добавить курагу, финики, изюм, за счет чего завтрак становится более сытным и вкусным, а организм снабжается витаминами.

Запрещается употребление картофеля, баклажанов, перца, томатов, дрожжевого теста, белой муки, жирных молочных изделий, цитрусовых фруктов и клубники. Бананы и яблоки разрешается употреблять в небольших количествах. Нужно из рациона исключить спиртные напитки, конфеты, продукты с красителями, пищевыми добавками, цветные газированные напитки.

Во время лечебного питания при псориазе необходимо придерживаться следующих правил:

  • Ежедневно пить около 2 л воды. В воду можно добавить кусочки лимона;
  • Принимать зеленый и черный чай не более, чем 200 мл в день. Заменить чай рекомендуется травяными настоями и отварами, на основе льна или ромашки;
  • Не менее трех раза в неделю нужно употреблять свежевыжатые соки, приготовленные в домашних условиях. Полезны соки из моркови, сельдерея, шпината, яблок;
  • Из приготовленных блюд исключить приправы, добавки с острым вкусом;
  • Использовать блюда, приготовленные на пару. Сливочное масло желательно заменить льняным или оливковым. Из рациона нужно исключить жареные и жирные блюда;
  • Необходимо ограничить количество используемого сахара и соли;
  • Предпочтение нужно отдавать кисломолочным изделиям, приготовленным в домашних условиях, поскольку только так можно быть уверенным, что продукт не содержит искусственные добавки;
  • Категорически запрещается использование майонеза, кетчупа, приправ и специй. Вместо них, для улучшения вкусовых качеств, блюда можно заправлять их лимонным соком, имбирем, сметаной, домашним йогуртом. Можно также добавлять зелень.

Диета при псориазе является важным составляющим комплексного лечения. Во избежание рецидивов заболевания необходимо всегда придерживаться лечебной диеты, держать под контролем состояние органов ЖКТ.

Употребление корня имбиря в разных блюдах при псориазе рекомендуется специалистами. Растение способствует нормализации обмена веществ в организме, помогает повышению иммунитета. Использовать пряное и целебное растение следует в небольших количествах после консультации с лечащим врачом.

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о пользе имбиря при псориазе в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.

Болею псориазом. Заболевание хроническое, требуется постоянное соблюдение диеты. Мой врач дал список определенных продуктов, которые должны быть исключены из рациона. Он рекомендовал добавлять в блюда корень имбиря. Растение полезное, не вызывает обострения заболевания, придает приятный вкус блюдам, повышает иммунитет.

Когда папа заболел псориазом, ему рекомендовали использование имбирного чая с лимоном. Приготовить такой напиток нетрудно, все ингредиенты можно найти у себя на кухне. На вкус напиток ароматный, после него выраженность симптоматики снижается. Имбирь помогает улучшить состояние сосудов, сердца, нормализует метаболизм, попробовав раз, мы все стали пить этот чудесный чай. Полезно как при псориазе, так и для укрепления здоровья.

По материалам psormed.ru

Псориаз – это кожное заболевание, вызванное нарушением работы внутренних органов, которое трудно поддается медикаментозному лечению. В ходе процедур снимается только обострение. Врачи советуют придерживаться здорового образа жизни и диеты, которая в первую очередь исключает употребление в пищу пряностей. Исключением являются лук и чеснок. Но в последнее время много рассказывается о том, что имбирь лечит псориаз. Правда это или нет, попробуем разобраться.

Болезнь напрямую связана со сбоем функций иммунной системы, а также желудочно-кишечного тракта. Всевозможные стимуляторы, в число которых входят, например, эфирные масла, способствуют раздражению кишечника.

Но если прилив крови к кишечнику и коже абсолютно безобиден для здорового человека, то у больных псориазом подобное явление вызывает неприятную реакцию. Дело в том, что кровь, приливая к бляшкам, раздражает поврежденный участок, провоцирует сильный зуд и покраснение. Также во время прилива автоматически обеспечивается дополнительное питание кожи, в связи с чем ускоряется рост и отмирание клеток на участках, поврежденных псориазом.

Специалисты утверждают, имбирь при псориазе употреблять можно и нужно, потому что вещества, содержащиеся в составе пряности, способствуют выводу токсинов и шлаков из организма. Это положительно влияет на работу ЖКТ. Большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, положительно действуют на организм человека, укрепляя иммунную систему, дезактивируя заболевание. В результате заглушаются симптомы, и снижается риск появления новых псориатических бляшек.

Имбирь – это растение, корень которого и употребляется в пищу. Корневище обладает необычными очертаниями, специфическим запахом и жгучим вкусом. Реализуется продукт в разных видах: корень, кусочки и порошок. Последний используется как приправа. А вот для приготовления лекарственных снадобий лучше использовать свежие корневища.

При псориазе имбирь скорее выступает в качестве лекарства, чем в виде пряности. Специалисты рекомендуют настаивать продукт или заваривать, и пить как чай. Очень важна правильная дозировка лекарственного настоя.

Важно знать: маринованный имбирный корень, который часто продается в продуктовых магазинах, больному псориазом употреблять в пищу нельзя.

Маринад – это запрещенный способ обработки продуктов для людей с данным заболеванием, так как очень сильно раздражает кишечник и слизистую оболочку желудка.

Противомикробное свойство продукта используется людьми с давних времен. Также растение считается очень сильным и эффективным противоядием. Сегодня при лечении многих заболеваний имбирный корень применяется в качестве противовоспалительного средства.

Лечебная сила растения обусловлена его составом:

  • эфирные масла, способствующие регенерации клеток;
  • гингерол, снижающий риск развития раковых опухолей;
  • витамины В1, В2, С, А, укрепляющие иммунитет;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты и прочее.

Имбирный корень обладает множеством целебных свойств, которые применяются для лечения и профилактики разных заболеваний:

  1. Снижает болевые ощущения в мышцах и суставах.
  2. Используется при лечении ОРВИ и ОРЗ.
  3. Снижает тошноту.
  4. Уменьшает спазмы.
  5. Нормализует работу кишечника.
  6. Улучшает состояние кожных покровов.
  7. Положительно влияет на состояние сосудов.
  8. Незаменим при борьбе с плохим холестерином.
  9. Быстро согревает конечности.

Важно знать: имбирный чай, обладает сильным согревающим действием, и его не рекомендуется употреблять при обострении псориаза, так как он вызывает максимальный прилив крови к коже. Это может спровоцировать сильное раздражение и зуд.

Также имбирный чай противопоказан при высокой температуре. Он расширяет сосуды и увеличивает потоотделение, что способствует быстрому обезвоживанию организма.

Противопоказанием к применению пряности при псориазе являются обострение заболевания и индивидуальная непереносимость продукта. Проверить последнее можно с помощью стакана имбирного чая, или добавив сушеную пряность в блюдо. Если после употребления общее состояние осталось прежним, то противопоказаний нет.

Чтобы добиться максимального эффекта при лечении, необходимо правильно приготовить лекарственное средство из имбиря.

Для приготовления блюд обычно используют сухой корень в порошке. Пряность придает блюду неповторимый вкус, но для больных псориазом в подобном применении нет никакой пользы.

А вот имбирный чай считается эффективным средством при лечении псориаза. Важно правильно заварить напиток.

  • Свежее корневище натирают с помощью терки;
  • Кипяченой водой (0,35 л) заливают 2 столовые ложки измельченного имбиря;
  • Эмалированную емкость устанавливают на плиту, доводят до кипения, и кипятят 10 мин;
  • После этого следует в течение 10 мин настаивать отвар.

Чай пьют в горячем виде и не оставляют на следующий прием.

Существует также рецепт лекарственного средства с зеленым чаем. Напиток получается очень вкусный и полезный.

  • Зеленый чай заваривается обычным методом.
  • Кипятком (0,2 л) заливают 1 столовую ложку стружки имбиря и настаивают около 10 мин.
  • Оба отвара соединяются и фильтруются.

Напиток употребляется в горячем виде. Противопоказание — высокое АД.

Так как имбирный корень считается очень сильным стимулятором, курс лечения отваром не должен превышать 4 недель. Важно помнить о согревающем действии пряности, которое усиливается в горячем напитке. Повышенное потоотделение может привести к сильному раздражению пораженных участков кожи.

Имбирь значительно улучшает на кожу, но для лечения псориаза его следует применять в составе комплексной терапии, включающей также медикаментозные средства и строгую диету. Имбирь не является лекарством, пряность способна лишь облегчить состояние больного и оказать положительное действие на иммунную систему, и ускорить процесс выздоровления.

По материалам mirimbir.ru