Горло 3 литровой банке

Как вы используете трехлитровые банки (кроме солений)? Сколько стОит банка?

Имею много трехлитровых банок. Солить мне в них неудобно, практичнее в маленьких. Пока храню в них сушеные травки всякие, крупы. А как ещё можно их применить? И ещё вопрос — если продать их, сколько можно выручить с банки?

Все зависит от того, сколько у вас есть места для хранения этих банок. Если не ограничены пространством, то банки можно использовать по-разному. Не только для заготовок.

Можно хранить в них сыпучие продукты.

Еще я храню в банках деликатные шерстяные вещи, которые жалко скормить моли. Вроде бы и нет ее, но найти пуховую шаль с дырочкой — обидно будет. Поэтому вещь стираю или прокаливаю на солнце, иногда утюгом пропариваю — смотря что за ткань. Это чтобы точно ничего там не законсервировать вместе с вещью в банке. Потом кладу в банку и закрываю крышкой капроновой. Хранится до нужного времени, особенно зимние шарфы и шали до зимы.

В банках хорошо хранить нитки для вязания в мотках или клубках. И видно, и надежно спрятаны. Можно и вязать, протянув нитку через крышку баночки. Клубок не убежит и не запачкается.

Сушеные травы, заготовленные с лета отлично хранятся в банках.

Поселите чайный гриб в банке, он там прекрасно будет жить.

Квасьте в них капусту. Делайте домашний квас(хлеб темный и чуть дрожжей).

Можно как аквариум использовать для маленьких рыбок или просто для растений водных и улиток.

Можно сделать мини аквариум или террариум. Получается весьма оригинально.

Купить банки в Белгороде можно в барах, где сок продают и в столовых тоже. Где-то 30 руб за банку. Но если официально покупать, то 50 руб.

Трехлитровые банки, в основном, используются для заготовок. В них консервируем продукты и закатываем на зиму крышками (или накрываем пластмассовыми крышками).

Относительно цены, сейчас на рынке можно купить баночки объемом 3 литра за 30 рублей (летом и в начале осени цена была — 28 рублей).

В основном, банки идут для заготовок. Это всевозможные компоты (грушевый, яблочный, вишневый, смешанный), соки (томатный, виноградный, тыквенный), красное вино. Также используем трехлитровые банки для меда.

Соки и компоты самые разные, из любых фруктов, ягод. Вино красное из своего винограда.

В трехлитровые баночки также солим помидоры с уксусом, с лимонной кислотой, а также всевозможные ассорти (реже), делаем соленую капусту в своем соку.

В трехлитровых баночках — маринованные зеленые помидоры дольками.

Можно также закатывать квашенные баклажаны, соленые кабачки, соленые арбузы.

В больших стеклянных банках можно хранить безопасно от физических неблагоприятных факторов и жучков крупы, макаронные и мучные изделия, сахар, фасоль/горох.

В трехлитровых банках заливаем в меду молодые зеленые орехи.

Делаем в трехлитровой баночке квас.

В трехлитровых банках можно хранить травы. Хотя у меня в последнее время для трав пластиковые прозрачные банки.

В трехлитровую банку можно поселить гриб (молочный, рисовый, гриб на квасе).

Раньше в трехлитровых банках покупали молоко, сейчас больше в пластиковых бутылках.

В трехлитровые банки солим сало с чесноком и перцем-горошком, делаем сало в рассоле.

Есть еще много способов, как можно применять трехлитровые банки. В них можно складывать продукты для пикника:

Также трехлитровая банка может послужить вазой для цветов.

Трехлитровую банку можно красиво украсить и сделать с нею праздничный декор (декупаж, покрасить краской, расписать, сделать с банкой аппликацию с крупой, газетой, декопатч и др.).

Трехлитровую баночку можно использовать, как подарочную баночку.

В трехлитровую баночку можно красиво поместить слоями разноцветные конфеты, печенье, драже, леденцы и др.

Цены на банки взлетают к июлю, поэтому с июня их и начинают предлагать в соцсетях любого города или на базаре продавать. А к октябрю интерес к ним пропадает. А насчет цены — так тут как сами договоритесь.

3-х литровки, конечно же, используются как контейнеры: ведь прозрачные, легко моются и можно герметично закрыть капроновыми крышками.

Поэтому и хранят в них как все сыпучее и сухое, и порядок на полочке, сразу видно что заканчивается и нужно ещё закупить: сахар, соль, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, печенье, вафли, конфеты, мед.

Также используют по мере надобности: солить сало, ставить квас, молочный и чайный гриб, воду отстаивать для аквариума или сам аквариум организовать, или террариум, или клетку для хомяка или мышки.

Так что — сотня применений!

Но вы обмолвились, что ничего теперь в них не солите, а зря. Раньше я тоже солила 3-х литровками огурцы и томаты (раздавала семьям сестер и маме). Было неудобно тем, что трехлитровку сразу не съешь и вторая часть соления часто пропадала.

Я потом перешла на маленькие баночки и 3-х литровки забросила. А затем узнала хороший рецепт, где без 3-х литровки не обойтись. В банку закладывается 2 — 3 куска капусты белокочанной (это главный ингредиент, без него вкус не тот!) и добавляется все остальное, что выросло, но понемногу: пару морковок, свеклу (очищенные), луковицу, кусок кабачка, цветную капусту, пару огурцов, пяток томатов, перец и т.д. Это ассорти заливается маринадом (тройная заливка) и закручивается.

Когда приходит время открывать — 3-х литровка сразу опустошается и ничего не пропадает, а эти полуфабрикаты быстро используются: можно и борщ сварить, и салат не один сделать. Попробуйте!

источник

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Приготовление еды в стеклянных банках —

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 — 40 минут.
Источник

Мясо с овощами в банке

Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный — мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на куски
Помидоры и перец — кубиками
Лук и морковь — полукольцами
Трём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра — завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями — как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой — из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.
Источник

А ля тушенка

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.
Источник

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Говядина 1.5 кг
Нут — 1 стакан
Лук — 3 шт.
Огурцы соленые

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

А можно и с картофелем. Поверьте — это очень вкусно и необычно!
Источник

Куриные бедрышки «в банке»

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи — по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым — 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. — деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

КУРИЦА В БАНКЕ

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Курицу нарезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

Горло 3 литровой банке

  • Принцип игры:
    В игре нужно упоминать предметы, объекты или существа, которые могут влезть в 3-х литровую банку.

Правила:
— Ваше слово должно начинаться на последнюю букву предыдущего слова.
(Не считая «ь», «ъ», «ы». Тогда берется предыдущая буква слова)
— Слово должно быть Именем существительным, в Именительном падеже и Единственном числе (если это возможно)!
— Маты, жаргоны не подходят
— Предметы, объекты, существа должны влазить в банку в целом виде. В поломаном, порубленом виде нельзя.
— Предметы игрушечного, уменьшеного типа не катят. (Например: игрушечный танк)
— Конкретика приветствуется. К примеру, не каждая же собака в банку может влезть, то есть вы должны написать не «собака», а, например, «чихуахуа».
— Писать слова можно 1 раз через 4. 1,2,3,4,5,1,2,3,4,5,1.
— Повторять слова, само-собой, нельзя)
— Химические формулы не катят.
— Тупизм не приветствуется :)

Победит тот, чье слово окажется последним и после него не будет больше слов в течении 24 часов.

Также победить можно будет, если в игре написано как минимум 10 слов.

Возможно я не все написал, по этому возможно правила будут дополнятся/менятся.

ВНИМАНИЕ! Если я увижу, что кто-то повторился, написал не нужное, не правильное слово 5 раз, не может дальше участвовать!

================== СЛОВА, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ ==================
А: Абрикос, Арбуз, Артишок, Анаша, Арахис, Ананас, Астра, Азот, Амулет, Алмаз, Анкета, Апельсин, Ароматизатор, Антабка, Алое, Айфон, Алкалоид, Ацетон, Амфетамин, Авакадо, Алюминий, Абсент, Аскорбинка, Алкометр, Аттестат, Альбом, Апендикс, Аппарат, Аконит, Асбест, Асфальт, Аккамулятор, Акварель, Алфавит, Анальгин, Ацикловир, Астронотус, Акт, Анабас,
Б: Баклажан, Барбарис,
В: Воробей,
Г: Говно,
Д: Дырокол, Дрозд, Диплом, Долото, Дезодорант,
Е: Ёж, Ежевика, Евро,
Ж: Жир,
З: Зерно, Зуб,
И: Ирис, Иголка, Изюм, Икра,
Й: Йогурт, Йод,
К: Какашка, Кроль, Ключ, Краб, Клизма, Кактус, Карбонат, Крыса, Кубик-Рубик,, Конфета, Кость, Коготь, Кольт, Кристал, Кисть,
Л: Лапоть, Лосины, Ложка, Лимон, Лампочка, Лизосома, Лассо, Лоскут, Лед, Лаваш,
М: Мандарин, Мыльница, Мак,
Н: Нектарин, Нут, Наркотик, Носок, Нефть, Нож, Нокиа, Насекомое, Нейрон, Нонан, нафталин, Никотин, Натрий, Никель, Нерв, Ноготь, Наволочка, Ножницы, Ноты, Нить, Нугат, Налет, Нават, Наперсток,
О: Окрошка, Омлет, Очки, Окунь, Огурец, Осот, Окорок, Обат, Осколок,
П: Пирожок,
Р: Редис, Роза, Ремень, Ручка, Ракушка, Редька, Руст, Рогалик, Расческа, Рис, Рыба,
С: Селедка, Сарделька, Сало, Сахар, Суши, Салат, Сыр, Соль, Сок, Скарабей, Соты, Сеть, Сигареты, Сушка, Семечка, Спирт, Сармат,
Т: Тряпка, Точилка, Транспортир, Томат, Тапок, Трава, Таракан, Тратил, Телефон, Тесто, Тмин, Термит, Тритон, Трубка, Тетрис, Тля, Талисман, Тетрадь, Толканка, Табель, Топаз, Табак, Топор, Тортила, Тальк, Таймер, Тушь, Транзистор, Тюрбан, Термометр, Термопаста, Термос, Таракан, Треска, Творог, Типун,
У:
Ф:
Х:
Ц: Цыкорий, Цепь,
Ч: Часы,
Ш: Шампунь, Шаурма,
Щ: Щавель,
Э:
Ю:
Я: Ядро,

источник

Купить стеклобанку оптом

Банки для консервирования в интернет-магазине Промторг34


Стеклобанка
СКО


Стеклобанка
TWIST


Стекло
бутылка


Крышка

Предлагаем приобрести стеклянную банку оптом

Промторг34 – оптовый поставщик стеклобанок

На стеклотарном рынке наша фирма работает больше 15 лет. За этот период мы сумели зарекомендовать себя в качестве выгодного и ответственного партнера, готового выполнить оптовый заказ на покупку стеклобанок для консервации в сжатый срок. Мы регулярно изучаем спрос потребителей в этой области рынка, и всегда можем предложить выгодную цену на самый популярный товар.

Качественная стеклобанка – где купить?

В нашем интернет-магазине представлен обширный ассортимент разнообразной стеклотары, которая соответствует всем стандартам качества:

  • стеклянные банки объемом от 250 мл до 3 литров с горлом СКО под жестяную крышку (закрывается закаточным ключом);
  • стеклобанка от 200 мл до 5 литров с горлом ЕВРО ТВИСТ под металлическую винтовую крышку;
  • бутылки из стекла разного объема для безалкогольных и алкогольных напитков и всевозможных соусов;
  • жестяные крышки СКО и винтовые (ТВИСТ-офф) различного диаметра.

Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества производителям консервной продукции и иным компаниям, которым необходим крупный опт.

Почему именно мы

Если вам нужна качественная стеклобанка, вы обратились по верному адресу. Мы находимся в городе Камышин Волгоградской области и реализуем продукцию от производителя ОАО «Камышинский стеклотарный завод». Все представленные в каталоге товары сертифицированы и соответствуют стандартам качества.

Обратившись в нашу компанию, вы можете рассчитывать на:

  • возможность купить стеклобанки и крышки европейского качества, отвечающие всем современным нормам и требованиям консервации;
  • широкий ассортимент продукции;
  • низкие цены на крупный опт;
  • быструю доставку по указанному в заявке адресу (также доставляем в Москву и Московскую область).

Оформить заказ можно по телефону, указанному в верхней части страницы. После получения заказа, наши менеджеры посчитают его общую стоимость и отправят машину с товаром в максимально короткие сроки. Делайте выгодные покупки вместе с нами.

источник

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Приготовление еды в стеклянных банках —

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 — 40 минут.
Источник

Мясо с овощами в банке

Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный — мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на куски
Помидоры и перец — кубиками
Лук и морковь — полукольцами
Трём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра — завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями — как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой — из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.
Источник

А ля тушенка

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.
Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.
Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.
Источник

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Говядина 1.5 кг
Нут — 1 стакан
Лук — 3 шт.
Огурцы соленые

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

А можно и с картофелем. Поверьте — это очень вкусно и необычно!
Источник

Куриные бедрышки «в банке»

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …
соль, перец и специи — по вкусу
лук – 3-4 шт.
жидкий дым — 1 ч.л. (на 3-литровую банку)
4-6 шт. — деревянные шпажки
3-литровая банка
пищевая фольга

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

КУРИЦА В БАНКЕ

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Курицу нарезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Замариновать на 30 мин.

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник