Никакой другой рецепт не сравнится с восхитительной, богатой клетчаткой, белковой тарелкой супа для улучшения здоровья кишечника или достижения здоровой потери веса. Питательные, высокобелковые супы, которые вы можете приготовить за считанные минуты, являются идеальным блюдом, когда вы ищете успокаивающий, полезный рецепт для ужина. Без дальнейших промедлений переходите к чтению удивительных рецептов, подобранных для вас, чтобы насладиться душевной тарелкой супа, ага!!
5 супов с высоким содержанием белка для здоровья кишечника
Итак, вот пять восхитительных супов с высоким содержанием белка, которые улучшат здоровье вашего кишечника:
Рагу из нута
Этот рецепт вегетарианского супа с высоким содержанием белка сочетает в себе аппетитную пользу нута с сытными, освежающими овощами, позволяя приготовить полезное блюдо в одной кастрюле, подходящее для ужина или для утоления голода.
Ингредиенты
2 стакана вареного нута
2 стакана овощного бульона
1 стакан нарезанной кубиками тыквы
1 стакан нарезанного кубиками сладкого лука
Одна чашка нарезанной кубиками моркови
1 стакан промытого шпината
1 стакан йогурта
2 ч.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (раздавленных)
Несколько веточек кориандра
Несколько листочков мяты
½ ст. л. порошка тмина
½ ст. л. молотого черного перца или молотого кайенского перца
Щепотка корицы
1 ст. л. порошка кориандра
Соль по вкусу
1 стакан томатного пюре
Рецепт
Сначала поставьте кастрюлю на огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжарьте овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Теперь пришло время добавить специи. Затем добавьте томатное пюре и овощной бульон, когда специи дадут аромат.
Затем добавьте вареный нут. Дайте супу немного покипеть, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Наконец, добавьте листья шпината. Дайте ему покипеть, пока листья немного не завянут. Выключите огонь и посыпьте мятой и листьями кориандра. Украсьте этот высокобелковый суп йогуртом перед подачей.
Овощной суп из чечевицы — это суп с высоким содержанием белка, который просто необходимо есть
Этот рецепт супа успокаивает желудок и приятен на вкус. Рецепт уравновешивает пикантные вкусы свежестью листьев кориандра, греческого йогурта и ноткой лимона. Этот суп — настоящее угощение для ваших голодных мук, приправленное возвышенными специями, ароматными овощами и нежной чечевицей, из которой получаются супы с высоким содержанием белка.
Ингредиенты
1 стакан капусты кале
2 стакана овощного бульона
2 стакана коричневой чечевицы
1 стакан нарезанной репы
Одна чашка нарезанной моркови
1 чашка нарезанного лука
3-4 запеченных нарезанных кубиками помидора
1 ч.л. лимонного сока
Несколько веточек зеленого кориандра
2 ч.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (раздавленных)
½ ст. л. молотой паприки
½ ст. л . куркумы
Половина столовой ложки цельных семян тмина
½ ст. л. семян кориандра
½ ст. л. черного перца молотого
Соль по вкусу
Рецепт
Сначала обжарьте все специи всухую. Когда они лопнут, снимите их с огня, переложите в чашу миксера и измельчите в грубый порошок. Затем добавьте оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, пока они не станут коричневыми. После этого добавьте чеснок, смесь грубого помола и другие специи. Обжарьте и смешайте специи с овощами.
Теперь добавьте овощной бульон и замоченную чечевицу. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой и кашеобразной. Наконец, добавьте соль, жареные помидоры и листья капусты. Готовьте, пока листья не станут мягкими. Выключите огонь и посыпьте листьями кориандра. Добавьте лимонный сок и йогурт, подавая блюдо горячим.
Томатный суп с овощами
Помидоры богаты пребиотиками и, следовательно, способствуют росту полезных для кишечника бактерий. Этот рецепт супа богат различными овощами, которые помогут вам быстро очистить кишечник.
Ингредиенты
2 ч.л. оливкового масла
½ стакана нарезанной кубиками брокколи
½ стакана нарезанных кубиками грибов
Полстакана нарезанного кубиками перца болгарского
½ стакана нарезанной кубиками моркови
½ стакана нарезанных кубиками цуккини
Половина столовой ложки черного перца молотого
Соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока (раздавленных)
1 ст. л. тертого имбиря
3-4 нарезанных помидора
Рецепт
Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю, добавьте воды и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными. Процедите смесь, отжав размоченные помидоры, чтобы получить пюре, и отставьте его в сторону. Затем разогрейте масло в кастрюле и добавьте измельченные овощи. Добавьте соль и перец. Обжарьте овощи некоторое время. После этого добавьте процеженное томатное пюре и готовьте некоторое время. Добавьте чеснок и имбирь. Теперь доведите суп до кипения и выключите огонь. Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.
Суп из бутылочной тыквы
Бутылочная тыква (ghiya/lauki/doodhiya), богатая клетчаткой, является благом для проблем с кишечником. Она помогает вымывать токсины, тем самым очищая кишечник. Добавьте этот быстрый и простой рецепт детокс-супа в свой рацион для хорошего здоровья кишечника.
Ингредиенты
2 стакана нарезанной кубиками тыквы-горлянки
1 ст. л. семян тмина
2 ч.л. оливкового масла
½ ст. л. черного молотого перца
1 стакан воды
1 ст. л. лимонного сока
Соль по вкусу
2 ч. л. свежерубленых листьев кориандра
Рецепт
Добавьте воду и нарезанную кубиками тыкву-горлянку (с кожурой) в кастрюлю. Добавьте соль и кипятите в течение 10 минут. Процедите воду и отложите ее для дальнейшего использования. Переложите отваренную тыкву-горлянку в миксер и смешайте до получения густой пасты. Затем добавьте масло в кастрюлю и добавьте семена тмина. Когда они начнут потрескивать, добавьте пасту из тыквы-горлянки и процеженную воду. Тщательно перемешайте и добавьте молотый черный перец. Затем выключите огонь, украсьте измельченными листьями кориандра и подавайте горячим.
Зеленый суп из брокколи
Брокколи богата антиоксидантами и может уменьшить воспаление, регулируя функцию кишечника. Этот простой, но очень детоксифицирующий рецепт супа необходим для хорошего здоровья кишечника. Вот почему вы не можете пропустить его из списка ваших супов с высоким содержанием белка.
Ингредиенты
2 стакана соцветий брокколи
½ стакана нарезанного лука
1 стакан овощного бульона
1 стакан молока
½ стакана тертого сыра чеддер (по желанию)
2 ст. л. муки общего назначения
½ ст. л. сушеного орегано
½ ст. л. молотого перца
Соль по вкусу
Рецепт
Вскипятите овощной бульон в кастрюле. Добавьте лук и соцветия брокколи. Теперь готовьте, пока овощи не станут мягкими. Возьмите другую миску, налейте молоко и добавьте универсальную муку. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. В результате суп станет густым и пенистым. Добавьте молотый перец, орегано, сыр чеддер и подавайте горячим, пока сыр не расплавится.
Мы надеемся, что вы оцените эти богатые белком супы и оздоровите свой кишечник!