Как мамы, мы задаем тон в нашем доме для нашей семьи, и это включает обучение наших детей важности употребления натуральной пищи. Мы хотим сформировать у наших детей привычки здорового образа жизни на всю жизнь и предотвратить такие вещи, как болезни сердца, ожирение, нездоровый холестерин и проблемы с сахаром в крови. Составление списка цельных продуктов, которые нужно держать под рукой, действительно помогло мне в этом.

Два приоритета для моей семьи — избегать обработанных продуктов с добавками и добавленным сахаром и есть больше цельных продуктов. Я делаю это, хорошо снабжая кухню и планируя приемы пищи . Это позволяет убрать из дома не очень хорошие варианты, что упрощает выбор полезных продуктов. Это также экономит деньги на покупке продуктов (что сейчас очень важно!).

Но как выглядит настоящая кухня? В продуктовом магазине так много вариантов, что это может быть ошеломляющим, когда вы составляете список покупок. Вот продукты, на которых я регулярно сосредотачиваюсь для своей семьи. Эти продукты облегчают нам выбор цельной диеты.

Список цельных продуктов для вашей кладовой

Товары из кладовой — отличное место для запасов, так как они служат дольше. А если вы можете купить оптом или найти распродажу, это отличный способ сэкономить деньги! Я готовлю из множества свежих и замороженных ингредиентов, и у меня ограниченное место в кладовой. Но мне нравится держать продукты из кладовой под рукой для готовки и выпечки.

Вот список непортящихся продуктов из моего списка покупок. Я часто использую эти продукты в своих рецептах здорового питания.

Кокосовые продукты

Мы используем много разных кокосовых продуктов, от кокосового масла и кокосового молока и сливок до кокосовой стружки и кокосовой муки. Я люблю делать шоколадные кокосовые гроздья для угощения и кокосовую гранолу на завтрак. Мы используем много кокосового масла для жарки овощей и выпечки, и мои дети даже едят его ложкой!

Я покупаю большую часть кокосовых продуктов в Tropical Traditions . Вы также можете найти эти продукты по разумной цене в Интернете или в магазинах. Просто ищите нерафинированные, органические, холодного отжима версии.

Оливковое масло

Оливковое масло — отличный источник мононенасыщенных жиров. Обязательно покупайте оливковое масло первого отжима, которое является самым полезным вариантом. Я использую его для домашних заправок для салатов и майонеза. Были некоторые споры о том, использовать ли его в кулинарии. Из моих исследований я выяснил, что готовить на нем безопасно. Тем не менее, это не самый дешевый вариант кулинарных масел.

К сожалению, некоторые неидеальные оливковые масла продаются как extra virgin. Я доверяю и рекомендую Kasandrinos , потому что это лучшее качество, которое я нашел за эту цену.

Другие полезные жиры

Мне также нравится использовать сало, жир и топленое масло в кулинарии и выпечке. Когда у меня есть время, я делаю их, чтобы сэкономить деньги. Но когда у меня нет времени, я покупаю их у проверенных поставщиков. Я делаю или покупаю их в больших количествах, чтобы сэкономить деньги, и храню их в ведрах объемом 1 или 5 галлонов. US Wellness Meats предлагает органический жир (с высоким содержанием CLA) от травяного откорма оптом по выгодной цене.

Уксус

Для готовки я использую бальзамический , красный винный и яблочный уксус . В основном я использую эти уксусы для заправки салатов и маринадов. Когда я чувствую, что начинаю простужаться, я выпиваю пару столовых ложек яблочного уксуса в воде.

Орехи

Для перекусов на ходу я держу под рукой грецкие орехи , кешью, миндаль, орехи макадамия и т. д. Мне нравится замачивать их, а затем высушивать перед хранением, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты. P.S. Орехи макадамия, обмакиваемые в 90% темный шоколад и затем охлажденные, — одно из моих любимых лакомств.

Я также использую их для приготовления домашней ореховой пасты, например миндальной пасты , и домашнего орехового молока, например миндального молока . Обязательно покупайте органические, а если вы хотите их высушить, выбирайте сырые, а не жареные.

Сырые орехи хранятся около 6-9 месяцев, так что имейте это в виду при покупке. Вы можете заморозить их, если хотите, чтобы они хранились дольше.

Консервированная рыба

Консервированная рыба — это простой способ запастись белком на ходу или быстро перекусить в крайнем случае. Я держу под рукой сардины , тунец, выловленный в дикой природе лосось и т. д., чтобы делать салаты из тунца и котлеты из лосося. Покупайте выловленную в дикой природе рыбу для наиболее экологичного и здорового варианта.

Самоконсервированные овощи

У нас большой сад с множеством помидоров и других овощей. Чтобы сохранить эти овощи для будущего использования (и сэкономить деньги!), я консервирую большую часть своих овощей и соусов. Это занимает больше времени, но я могу приготовить кетчуп, томатный соус, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, острый соус, томатный суп и т. д. из помидоров в нашем саду.

Были опасения по поводу BPA в банках (и это побудило меня заняться консервированием), но теперь большинство консервированных продуктов не содержат BPA . Если консервирование овощей не вариант, убедитесь, что на этикетке указано «без BPA», или ищите эти продукты в стеклянных банках .

Овощи

Некоторые овощи не нужно хранить в холодильнике, и их можно хранить в кладовой долгое время. Мы держим в кладовой сладкий картофель, лук, зимнюю тыкву, чеснок и т. д., и их всегда съедают до того, как они испортятся.

Ингредиенты для выпечки

Мы любим печь! Я держу под рукой много разных палео и безглютеновых ингредиентов, так что когда бы ни пришло настроение, мы готовы. Мы держим под рукой несколько разных видов муки . Иногда мы делаем ее сами, но часто покупаем ее оптом 

  • миндаль 
  • кокос 
  • тигровый орех 
  • маниока
  • семян подсолнечника
  •  подорожник  

В качестве подсластителей я держу под рукой сырой мед (у моих родителей есть ульи, поэтому мы берем его у них!), органический кленовый сироп, финики и кокосовый сахар . Мы также держим под рукой: 

  • разрыхлитель (без алюминия)
  • пищевая сода
  • Семена чиа 
  • какао-порошок 
  • ваниль 
  • миндальное масло
  • говяжий желатин 
  • шоколадная крошка

Сухие Товары

Мы не едим много зерновых или бобовых, поэтому я не покупаю их много. Теперь, когда у меня ремиссия Хашимото, я добавил небольшое количество органического жасминового риса . Мы будем есть его раз в неделю или реже. Я предпочитаю белый рис коричневому.

Я также держу под рукой сухую черную фасоль для мексиканской говядины и риса . Сначала ее замачивают и готовят в скороварке, чтобы она легче усваивалась. Поскольку это бобовые , я ем их нечасто (вместе с чечевицей и нутом).

Травы и специи

У меня есть целый шкаф, посвященный травам и специям. По моему мнению, хорошие специи могут сделать хорошую еду отличной. Некоторые травы также обладают лечебными свойствами, поэтому иногда они выполняют двойную функцию.

Орегано обладает противомикробным действием, а перечная мята и имбирь отлично подходят для лечения тошноты . Из бузины получаются отличные сиропы и жевательные конфеты. Некоторые из этих трав и специй также помогают контролировать аппетит и терять вес при использовании в кулинарии.

Кулинарные травы и специи

В кулинарии я использую различные травы и специи:

  • Бэзил
  • Тимьян
  • Орегано
  • Розмари
  • Чеснок (порошок, гранулы, измельченный, соль)
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Корица
  • Морская соль (или гималайская, черная лавовая, копченая)
  • Тмин
  • Порошок чили
  • Луковый порошок и соль
  • лавровый лист

Заполняем настоящий холодильник продуктами

С шестью детьми сложнее заполнять холодильник! Полный холодильник, похоже, никогда не прослужит долго. Иногда мне трудно найти место, необходимое для всех свежих продуктов, которые мы едим. Поэтому я купила морозильную камеру и дополнительный холодильник.

Это цельные продукты, которые я держу в запасе, чтобы у нас всегда был под рукой полезный выбор.

Овощи

Для быстрых закусок, которые дети могут взять с собой, я храню в холодильнике нарезанные огурцы, морковь и сельдерей. Я также держу салат и шпинат для салатов и капусту для приготовления квашеной капусты (которая обычно находится на какой-то стадии ферментации на моем столе). Чтобы добавить разнообразия, я также покупаю широкий ассортимент полезных овощей для гарниров и рецептов. Я также храню в морозильнике некоторые замороженные овощи из прошлогоднего сада.

Фрукты

Мы покупаем фрукты по сезону. Это черника, клубника, киви, манго, мандарины и т. д. Мне нравится, чтобы у детей всегда были яблоки и апельсины. Я также покупаю лимоны и лаймы, когда они в сезон, чтобы добавлять их в воду. Если они не в сезон, я использую сок лимона и лайма.

Альтернативные виды молока

Мы обычно не пьем молочные продукты , но используем другие заменители молока. В холодильнике всегда есть по крайней мере галлон покупного или домашнего кокосового молока для смузи и напитков для детей. Иногда мы пьем миндальное молоко или даже вкусное домашнее молоко из орехов макадамия .

Йогурт

Хотя мы не едим много йогурта, я покупаю жирный органический, чтобы отделить и сделать сыворотку для ферментации, а также йогуртовый сыр для готовки и вегетарианских соусов. Когда у меня есть время, я делаю его сама (это особенно здорово, если у вас есть доступ к сырому молоку).

Мясо и морепродукты

Мясо, как правило, имеет плохую репутацию, но оно очень важно для нашего питания и здоровья. Я стараюсь потреблять 1 грамм белка на фунт веса тела каждый день. Я покупаю куриные грудки и говяжий фарш для порционного приготовления каждую неделю. 

Экономит деньги покупка мяса и даже части животного у местного фермера или онлайн на регенеративных фермах или кооперативах. Я запасаюсь беконом, сосисками и хот-догами без нитрита, когда они продаются по сниженной цене. Мне также нравится хранить замороженных диких креветок и дикого лосося для рецептов из морепродуктов.

Яйца

Мы съедаем не менее дюжины яиц в день, поэтому хранить их сложно. Я покупаю 5-6 дюжин в неделю, включая дюжину, которую я варю вкрутую для закусок. Если вы можете себе это позволить, покупайте органические яйца от выращенных на пастбищах. Или, что еще лучше, найдите фермера, который их продает. Теперь у нас есть утки, поэтому у нас есть свежие утиные яйца , которые нам очень нравятся.

Приправы

Я начала делать большинство своих собственных приправ много лет назад, потому что мне не нравятся варианты в магазинах. У меня в холодильнике постоянно есть эти приправы: 

  • горчица
  • домашний майонез
  •  домашний кетчуп
  • домашний томатный соус
  •  домашний соус барбекю 
  • домашний острый соус
  • яблочный уксус
  • кокосовые аминокислоты 
  • лимонный сок
  • лаймовый сок 
  • домашние соленья
  • квашеная капуста